Разновидности пуговиц школьников
Пуговицы школьника
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться122024-07-15 15:02:14
Латунь 22 мм. Мосштамп 60, латунь 14 мм Мосштамп 57
По поводу "лысых" пуговиц много не ясного. Первое- куда можно было пришивать пуговицы 22 мм. 14 мм были на гимнастёрках, спору нет. Есть мнение что подобные пуговицы полагались иностранным курсантам в наших военных училищах. По крайней мере алюминиевые поздних годов я покупал у человека, который распродавал кучу военного имущества с курсов "Выстрел". Тем более с 80х годов уже точно на школьной форме были белые алюминиевые пуговицы с пупырышками.
Вот небольшая подборка погодовки лысых пуговиц.
Поделиться172024-07-15 15:11:49
По поводу "лысых" пуговиц много не ясного. Первое- куда можно было пришивать пуговицы 22 мм. 14 мм были на гимнастёрках, спору нет. Есть мнение что подобные пуговицы полагались иностранным курсантам в наших военных училищах. По крайней мере алюминиевые поздних годов я покупал у человека, который распродавал кучу военного имущества с курсов "Выстрел". Тем более с 80х годов уже точно на школьной форме были белые алюминиевые пуговицы с пупырышками.
А пуговица школяра Мосштамп алюминий с буквой Ш 61 года и 62 года 22 мм. же есть. Они тоже куда-то пришивались...
Поделиться182024-07-15 15:29:28
Об этом я не подумал. Их странно, в погодовке очень много малых, а большие на эти года до 65 года не попадаются.
Поделиться202024-09-27 01:58:15
По этим пуговкам... "лысые" пуговицы носили Инспекторы по регулированию использованию и охране вод системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР
Вот описание
из "Описание форменной одежды и знаков различия для главных государственных инспекторов, их заместителей, старших государственных инспекторов и государственных инспекторов по регулированию использования и охране вод системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР"
Москва : Союзгипроводхоз, 1982